• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 信息公开 > 法规文件
    索引号:  XXGK-2018-007469 主题分类:  安全生产监管
    发文机关:  西安市高陵区安监局 发文文号:  无  
    成文日期:  2018-10-09 发布日期:  2018-10-11 11:16
    发布机构:  区安全生产监督管理局 浏览次数: 
    西安市高陵区安全生产委员会办公室
    关于开展2018年第三季度安全生产综合督查工作的通知
    字体:

    区安委会成员单位:

    2018年第三季度已经结束,为了确保全区第四季度安全生产形势稳定,区安委办决定由区委组织部、区委宣传部、区总工会和区安监局分别成立督查小组,对区安委会成员单位2018年第三季度安全生产工作完成情况进行综合督查,现将有关事项通知如下:

    一、督查内容

    (一)第三季度安全生产目标责任完成情况(参照安全生产目标管理责任书);

    (二)城市安全风险点危险源分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作情况;

    (三)道路交通、危险化学品和建筑施工安全三项攻坚行动工作情况;

    (四)电动自行车消防安全整治工作情况;

    (五)安全生产网格化建设工作情况;

    (六)守规程保安全“六大”行动工作情况;

    (七)安全生产集中执法行动工作情况;

    (八)全区安全生产集中执法行动暨安全隐患交办整治工作会议传达落实情况;

    (九)“中秋、国庆”双节期间安全生产工作情况。

    二、督查时间

    本次综合督查从2018年10月10日开始。

    三、督查分工

    本次督查共成立四个督查组。

    1.第一督查组

    牵头单位:区委组织部

    联络员:贾吴旗(13572967891)

    督导检查单位:区招商局(工业园管委会)、区市场监管局、区工业和商务局、环保高陵分局、区供销社、区文体广电旅游局、区粮食局

    2.第二督查组

    牵头单位:区委宣传部

    联络员:苏  侃(13572427118)

    督导检查单位:区民政局、区财政局、区农林局、区水务局、区交通运输局、区建住局、区教育局

    3.第三督查组

    牵头单位:区总工会

    联络员:关  兴(13891805466)

    督导检查单位:区卫计局、区发改委、区城市管理局、公安高陵分局、公安交警大队、公安消防大队、国土高陵分局

    4.第四督查组

    牵头单位:区安监局

    联络员:吴  星(13992800900)

    督导检查单位:通远街办、鹿苑街办、崇皇街办、姬家街办、泾渭街办、耿镇街办、张卜街办

    各督查组按照听取汇报、查阅安全生产工作台账、会议记录、日常检查记录等资料和现场抽查相关企业的方式进行督导检查,主要督查各单位安全生产监管职责落实情况,各督查组根据检查需要,可指定配合部门。

    四、督查要求

    (一)区安委会成员单位要在思想上高度重视,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,主要领导亲自抓,要指派专人负责落实本次综合督查各项工作,档案资料要完备,现场监督管理工作到位,做到底子清、情况明。

    (二)各督查组在督查中发现的重大生产安全隐患,要督促相关行业部门和街办采取挂牌督办、停产停业、吊销证照等措施,坚决消除隐患。对发现的安全生产主体责任不落实的单位和企业,要予以严肃查处,并追究单位和企业主要负责人的相关责任。

    (三)督查结束后,区安委会成员单位要立即按要求对督查组反馈的问题进行整改,整改完成后,将整改情况上报督查组,各督查组于10月25日前将督查情况报区安委办,区安委办将对工作突出的单位予以表扬,对工作不力的单位和个人予以通报批评。

    西安市高陵区安全生产委员会办公室

    2018年10月9日

    2018年第三季度安全生产综合督查评分表

    单位:                                             时间:

    项目

    督查内容

    评分标准

    得分

    目标责任

    (40分)

    安全生产工作专题会议

    (10分)

    每季度主要领导召开安全生产工作专题会议不少于1次,未召开扣2分;分管安全生产的领导召开本部门安全生产专题会议不少于3次,每少一次扣2分;其他分管领导召开分管领域内安全生产专题会议不少于2次,每少一次扣1分。

    领导带队检查督查安全生产工作

    (10分)

    每季度主要领导带队检查安全生产工作不少于3次,每少一次扣1分;分管安全生产的领导带队检查安全生产工作不少于6次,每少一次扣1分;其他分管领导带队检查安全生产工作不少于3次,每少一次扣1分。

    安全生产季度总结材料(2分)

    每季度向安委办报送本单位安全生产总结材料不少于1次,未报送扣2分。

    执法检查

    (5分)

    结合监管台账,每季度执法检查率不少于100%,每少检查10%扣1分。

    隐患整改闭合

    (5分)

    隐患整改闭合率达到100%,每少10%扣1分。

    邀请专家查隐患(2分)

    邀请专家查隐患不少于1次,未邀请专家查隐患扣2分。

    安全生产宣传教育(2分)

    组织开展安全生产宣传教育不少于1次,未开展扣2分。

    安全隐患督告函(4分)

    对安全隐患督告函按时限处置回复,未及时回复1次扣1分。

    双重预防机制

    (10分)

    双重预防机制建设工作情况

    (10分)

    按要求开展双重预防机制建设工作,未绘制安全风险分布电子图扣5分,未建立风险管控责任清单、风险管控措施清单扣5分。

    三项攻坚行动

    (10分)

    三项攻坚行动工作情况

    (10分)

    按要求做好三项攻坚行动的配合工作,由三项攻坚行动牵头单位打分。

    消防安全

    (10分)

    电动自行车消防安全整治工作情况

    (10分)

    按要求开展电动自行车消防安全整治工作,未在本系统(含下属单位及小区)、本辖区内推进电动自行车智能充电工作扣10分。

    网格化

    (10分)

    网格化建设工作情况(10分)

    按要求开展安全生产网格化建设工作,本系统、本辖区内未划分安全生产网格扣5分,未落实网格员扣5分。

    六大行动

    (10分)

    守规程保安全“六大”行动工作情况(10分)

    按要求开展守规程保安全“六大”行动,未制定行动方案扣5分,每周按要求报送统计表,少报一次扣1分。

    集中执法

    (10分)

    安全生产集中执法行动工作情况(10分)

    按要求开展安全生产集中执法行动,未制定行动方案扣5分,未按时报送统计表扣5分。

    总 分

    分享给好友阅读: