• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 公示公告
    警方提示:坐在副驾驶的人,请千万不要做这5件事!
    发布日期:2018-10-12 15:20   来源:公安高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    一、指挥,影响司机的注意力

    心理学则表明:我们大多数人都好为人师。所以说,即使是车内只有两个人的时候,也有很大几率会出现一位喜欢指导、教育别人,唠叨起来就没完没了的副驾驶。

    二、在车里吃东西

    司机在专心驾驶时,副驾上的人却捧着美食在大啃,这是何种体验?饥饿也是路怒症的触发点,如果驾驶者再有一点洁癖,不能忍受食物残渣掉在车里,那驾驶者的情绪如何,就不言而喻。

    三、与后排乘客大声交谈

    出去自驾游,一辆车满载的情况下也有5个人,副驾一般坐重要的人,如果这个人不甘寂寞,总是和后排乘客聊天,司机可就要遭殃了。坐驾驶位的人很容易被分神,影响驾驶时的专注性。

    四、一直玩手机

    虽然说绝大多数人都偏爱安静的副驾驶,但如果频频沟通零回复,一心都在手机上的副驾驶也着实令人抓狂。

    五、多动症 遮挡后视镜

    坐副驾的人总是在座位上弄一下化妆镜,或者翻弄手套箱,经常去调整中控音响,这些都不要紧;要紧的是影响到驾驶员看右边的外倒后镜,一定程度影响驾驶的安全。