• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    西安市高陵区民政局对全区养老机构安全生产工作和 服务质量专项行动进行督促检查
    发布日期:2017-09-13   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为贯彻落实市民政局9月9日紧急会议精神,扎实开展全区养老机构安全管理和养老院服务质量专项行动工,2017年9月12日,区民政局成立养老机构安全管理与养老院服务质量专项行动检查组,分为两个小组对全区养老机构的安全生产工作和养老院服务质量专项行动进度进行对照检查。

           本次检查重点:一是对养老机构的消防安全、食品卫生、安全管理等情况进行检查;二是按照《养老院服务质量整治指南》的整治原则、整治范围、整治要求以及具体整治建议对养老机构进行逐项检查;三是对养老机构主要负责人和消防安全责任人实施消防约谈,告知法定职责、讲清责任、讲明危害,明确工作要求。经查,全区养老机构安全管理工作规范有序,安全隐患整改到位,养老院服务质量提升工作的开展扎实稳进,各养老机构负责人和消防安全责任人能做到思想重视、责任明确、严格落实,为养老机构的安全稳定运行打好基础,为迎接中省督查检查做好准备。