• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区教育局、团区委联合举办“红领巾大讲堂”讲座
    发布日期:2017-09-14   来源:教育局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月13日下午,区教育局、团区委联合举办了“红领巾大讲堂”讲座。

    讲座以“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”为主题,特邀“全国十佳志愿辅导员”张景衡老师分别到我区药惠银王中心小学和鹿苑北街小学,为100余名在校师生作了题为“喜迎十九大 唱响主旋律——三秦少年为习爷爷说句心里话”的专题讲座。通过PPT展示、视频播放和挂图讲解等形式,向广大师生讲述中国共产党的发展历史和成长过程,展现了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在改善和提升经济、军事、社会、民生等方面所做的巨大努力和取得的辉煌成就。

    在“习爷爷,三秦娃想对您说句心里话”环节,张老师与学生们互动,让现场的少先队员用简短而质朴的语言表达对社会、家庭、校园等变化的最真实的感受和感想,并指导少先队员们如何敬一个标准的队礼。同时,他还寄语少先队员们:要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,记住要求,心有榜样,从小做起,接收帮助,从小学会做人,从小学会立法,从小学会创造,热爱党、热爱祖国、热爱人民。

    最后,张景衡老师参观了学校的少队室,询问了学校少先队活动的开展情况,并与校长、少先队辅导员进行了座谈,指导他们如何更好的开展学校少先队工作。