• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 公示公告
    倡议丨倡导文明新风,共建美丽高陵!
    发布日期:2017-11-09   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:


    构建和谐高陵

    需要大家齐心协力

    愿高陵儿女齐奋进

    共创文明城市!!


    文明行为倡议书

    市民朋友们:


    一个城市的文明程度取决于每一位市民,创建干净整洁、宜居舒心的城市环境,自觉爱护城市环境、不乱扔垃圾、不损坏公物,用心打造和呵护美丽家园,是我们义不容辞的责任和义务。区文明办诚挚地向全体市民朋友发出如下倡议:


    一、文明在心中。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,把文明高陵建设的各项要求内化于心、外践于行,说文明话、办文明事,做文明有礼高陵人。


    二、文明在口中。不说脏话、粗话,不谈论不健康的话题;不传播虚假消息;不铺张浪费;不随地吐痰;不在公共场所吸烟;不在公共场所大声喧哗、接打电话;友善对待陌生人员的求助。


    三、文明在手上。不乱扔垃圾杂物,不乱泼污水;不乱贴乱画、不乱写乱涂,不乱设广告牌;不出店经营,不乱设摊点;不弄脏、损坏公物;不随地便溺;不散养禽畜,不乱遛宠物;养成节约用电,随手关灯、关空调、关电脑的好习惯。


    四、文明在脚下。不随意踩踏草坪绿地;不乱穿马路、不闯红灯;不乱停乱放车辆、不随意调头;上下车自觉排队,不拥挤争抢座位;公共场所、公交车上主动为老、弱、病、残及特殊困难人群让座。


    五、文明在行动。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推进城市文明、促进社会和谐的重要力量,广大市民要积极参加各种志愿服务活动,踊跃加入到志愿者的行列,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。


    城市文明需要每一位市民积极参与,社会进步需要我们坚持不懈的努力,让我们从现在做起,告别不文明陋习,在社会上做一个好公民、在工作中做一个好职工、在家庭里做一个好成员,为建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵,为品质西安建设做出应有贡献。


    西安市高陵区文明办

    2017年11月7日