• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    耿镇充分发挥基层司法行政职能 争创"五星级"规范化司法所
    发布日期:2017-11-09   来源:耿镇街道办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    2017年11月8日,市司法局党组书记、副局长刘伯雅,市司法局副局长史伟,市司法局基层处处长史松华等一行来我街办检查"五星级"规范化司法所创建工作。副区长仲伟周、区司法局局长程宏泉、耿镇党工委书记王志仁、党工委副书记李欣陪同。

    在上级部门及街办的关心和支持下, 作为全市"五星级"规范化司法所创建试点,率先在全区组建专职人民调解员队伍,首批聘任具有司法实践经验和丰富的调解经验的专职调解员,充实基层调解员队伍,在矛盾纠纷排查调处中,发挥职能优势,将矛盾化解在萌芽状态。

    耿镇司法所始终坚持科学发展、跨越发展,以党的十八届四中、五中、六中全会精神和党的十九大精神为指导,坚持"帮民众解困、为发展服务"的工作理念,不断学习先进、勇于创新,充分发挥职能作用,为辖区经济社会发展保驾护航。