• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局开展危险化学品储存企业专项检查
    发布日期:2018-07-06 15:57   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步加强危险化学品企业安全管理工作,夯实监管责任,防范和遏制各类事故发生,助力危险化学品攻坚行动,7月5日,高陵安监局联合姬家街办对辖区危险化学品储存企业进行督导检查。

    检查组先后到西安高陵阳光气体有限公司、陕西鑫鼎石化物资有限公司进行检查,重点针对安全生产责任制和安全管理规章制度是否健全、是否有效落实;气瓶是否分类分区存放;空瓶与实瓶区是否分区存放;气瓶、压力表是否存在过期未检;气瓶使用是否符合规范;操作人员是否严格执行操作规程;充装台设备是否正常运行;操作人员是否掌握基本岗位安全知识等情况进行了细致的检查。

    区安监局对各企业负责人提出具体要求:一是气体充装操作人员必须经过专业技术考核合格,持有气体充装员资格证书,同时必须严格遵守气体充装工艺规程和安全操作规程。二是加强设备维护水平,不能将设备定位在“能用”这一等级。三是加强人员培训,及时总结经验教训,不断积累好的工作方法,落实设备操作规程和安全制度,确保生产安全。