• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    西安市高陵区图书馆举办“传承古韵,诵读经典”少儿古诗词诵读比赛
    发布日期:2018-10-12 14:19   来源:区文体广电旅游局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    传统的文化经典博大精深,是几千年中国文化的精粹,它凝聚了古代圣贤的大智大慧、睿语哲思,犹如一杯香茗,一瓶醇酒,芳香而醉人。为深入弘扬传统文化,激发学生学习、积累古诗文的兴趣,让孩子们走近经典,感受经典,陶冶性情,接受传统洗礼,享受阅读带来的快乐,养成良好的阅读习惯,提高审美情趣,增强文化底蕴,营造浓郁的读书氛围,西安市高陵区图书馆特联合西安市高陵区文化馆、西安市高陵区星探书画院举办“传承古韵,诵读经典”少儿古诗词诵读比赛。     

    一、活动主题     传承古韵,诵读经典     
    二、参赛人员     年龄为5——12岁少儿     
    三、比赛时间     2018年10月20日17:00    
    四、比赛地点     西安市高陵区文化馆2楼     
    五、比赛要求     1.脱稿朗诵,限时2-3分钟。     2.所选内容(经典古文、诗、词)长短不限,内容健康积极向上,可以是课内的也可以是课外的,鼓励原创。     3.参赛形式以朗诵为主,鼓励形式创新,音乐、舞蹈、道具、服装等均为综合评分内容。(道具、配乐等自备)     4.朗诵要求语音清晰准确、抑扬顿挫、情感丰富、表情达意、仪表得体大方具有感染力。     
    六、报名时间     2018年10月12日—18日     
    七、报名方式     报名电话:02986919350;‭15339218395‬ 
    八、奖项设置     一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。