• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    公安高陵分局专题推进扫黑除恶工作
    发布日期:2018-10-12 15:17   来源:公安高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月9日,副区长、公安高陵分局党委书记、局长李全生主持召开专题推进会议,研究部署扫黑除恶等有关工作。分管副局长唐炜和刑侦、法制、派出所等相关单位领导及民警参会。

    会议首先学习了《公安部扫黑除恶线索摸排管理暂行办法》和分局《涉黑恶案件集中研判侦办例会制度》、《涉黑恶线索摸排流转管理规定》等文件精神。

    随后,相关办案单位和法制部门分别就涉黑恶犯罪案件办理情况作了详细汇报。

    最后,李全生副区长就涉黑恶犯罪案件办理提出了具体的指导意见,并提出了5点工作要求:

    一要提高政治站位。各办案单位要充分认识到扫黑除恶工作的重要性、复杂性、严肃性,思想上高度重视,工作中全力以赴,方法上讲究策略技巧。

    二要严格办案程序。涉黑恶案件办理必须坚持高标准,情节必须注意连续性,分工必须做到责任明确,要制定详细的审讯提纲,对黑恶犯罪出重拳下猛药,进一步提升对黑恶犯罪的打击能力。

    三要扩大工作战果。要坚持“扫黑除恶”、“打伞破网”两手抓,认清找准“保护伞”特征标准,依靠人民群众,深挖有关线索,扩大工作战果,坚决做到持续用力、重拳出击、除恶务尽,决不让一个黑恶分子逃避法律严惩,发动扫黑除恶的人民战争。

    四要强化工作保障。要全力做好对扫黑除恶的工作保障,从人员、车辆、经费等方面充分保障,加强办案力量,增强办案能力,解决后顾之忧。同时明确纪律,敲响警钟,鼓足干劲,不断推进扫黑除恶工作深入开展。

    五要统筹协调推进。各相关办案单位要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力开展好扫黑除恶工作。同时根据案件进展,邀请检察院提前介入,实现快侦、快破、快捕、快诉,维护好公平正义,提高人民群众的安全感和满意度。

    会后,分管副局长唐炜就贯彻落实李全生副区长讲话精神,对扫黑除恶工作进行了具体安排部署。