• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    中国共产党西安市高陵区第一届委员会第三次全体会议举行
    发布日期:2017-09-09   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月8日上午,中国共产党高陵区第一届委员会第三次全体会议举行,贯彻落实全省领导干部大会和市委十三届三次全会精神,总结我区2017年上半年工作,安排布置“倍增计划”、“补短板”和下半年工作。全体区委委员、候补委员出席。

    区委书记杨晓东主持大会并代表区委常委会作了题为《拼抢机遇补短板 解放思想马上干 奔跑推进高陵“追赶超越•三次创业”》的工作报告,区委副书记张韶辉作《关于贯彻落实市委第十三届三次全会精神加快研究制定我区“倍增计划”的工作方案》的说明。区委常委、常务副区长张水利安排全区经济工作,并作《西安市高陵区人民政府关于落实“五新”战略任务补齐“八大短板”实施方案》的说明。

    全会指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全区深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照省第十三次党代会提出的“五新”战略,围绕市十三次党代会确定的“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标,凝心聚力抓了高陵通远创想小镇建设、吉利新能源汽车产业化项目征地拆迁和高陵垃圾焚烧发电项目建设等三件大事,填好了五张报表,追赶超越取得了新进位、新成效。

    全会强调,我们在干部队伍建设和经济社会发展上还存在明显的不足和差距,有的问题还很突出。全区上下要深入学习习近平总书记关于补短板论述中蕴含的发展观、方法论和群众观,围绕干部队伍中的8个问题和经济社会发展中工业经济、民营经济、开放经济、区域经济、文化产业、金融业、创新转化能力、生态环境等8个短板,用好8个机遇,主攻党建引领锻造铁军、北进西拓建设新城、依托吉利新建工业区域、聚集人气突破三产、规划引领严控岸线、节约资源经营城市、规划引领招大引强、3P为主多元融资等8个方向,一件一件抓落实,一位一位往前赶,努力补齐经济社会发展的8个短板,推动形成“一片一线多点”的发展格局。

    杨晓东在讲话中指出,全区补短板、求超越的关键是解决好思想和抓落实两个方面的问题。解决好思想上的问题,一是要开阔眼界,更新观念。二是改进服务,转变作风。三是提升能力,增长才干。要将解决思想上的短板体现在理解力、执行力和组织力上。在抓落实方面就是要干,大干、实干、巧干。一要聚焦短板抓落实。二要奔跑起来抓落实。三要匡正风气抓落实。四要凝聚合力抓落实。五要严守底线抓落实。

    区纪委委员;不是两委委员的区人大常委会党员副主任,区政府党员副区长,区政协党员副主席,公安分局政委,区人武部政委。不是区委委员的街道党工委书记、主任。区委和区级部门国家机关各部门、各人民团体、区直各总公司主要负责同志列席会议。不是中共党员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、其他区级领导;不是区委委员、不是部门主要领导的省、市级党代表应邀列席。

    区委书记杨晓东代表区委常委会向大会作工作报告

    区委副书记张韶辉作《关于贯彻落实市委第十三届三次全会精神加快研究制定我区“倍增计划”的工作方案》说明

    区委常委、常务副区长张水利安排全区经济工作并做《关于落实“五新”战略任务补齐“八大短板”实施方案》说明