• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    区委书记杨晓东召开泾河“河长制”工作专题会议
    发布日期:2017-11-07   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月6日上午,区委书记杨晓东主持召开泾河"河长制"工作专题会议,研究安排泾河综合治理工作。区人大常委会主任胡建超、区委副书记张韶辉,泾河高陵段各级河长参加。

          会上,大家共同学习了省委常委、市委书记王永康在调研"河长制"工作时的精神要求,传达了市人大常委会主任、泾河市级河长胡润泽的批示要求。胡建超、张韶辉分别安排了近期治理工作。

    一、要提高政治站位

    要认真贯彻落实十九大关于生态文明建设的精神,自觉扛起政治责任,把水系治理作为民生工程,当好"河小二",做细做实"河长制"各项工作,用具体行动落实忠诚、实干、担当的铁军要求。

    二、要快干实干

    要按照"快干"、"实干"的批示要求,加快推进泾河城市中心公园建设,确保年底内开工建设;要扎实推进河堤建设、两岸绿化、水质监测、环境整治、政策落实等重点工作,做到有水系图、有数据单、有问题台账、有销号管理,提升泾河治理效果。

    三、要加强请示报告

    要加强各方的沟通衔接和请示汇报,确保各项精神要求得到及时传达贯彻,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。