• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    陕西建工进驻高陵 追赶超越精彩开局
    发布日期:2018-02-24 09:04   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    2月23日下午,高陵区与陕西建工集团有限公司签订区域建设项目战略合作框架协议,双方将围绕高陵区城市基础设施建设、城市综合体开发、城市交通建设、保障房和棚户区改造、园区建设、能源工程建设、文化、教育、卫生、水利等较大规模建设项目领域开展合作,标志着在大西安国际化城市建设的进程中,高陵的追赶超越再提速。

     

    陕西建工集团有限公司党委书记、董事长、总经理张义光,副总经理毛继东,陕西建工第六建设集团有限公司党委书记、董事长李继涛等集团高层,区委书记杨晓东,区委副书记、区长解宁元,区领导张水利、韦红和各有关部门负责人参加。

    陕西建工集团有限公司是省属大型国有综合企业集团,实力称雄西部地区,2017年陕建位列中国企业500强第197位,中国建筑业竞争力200强企业第5位。会谈中,张义光详细介绍了陕西建工集团的企业情况,并表示要积极参与大西安建设,将在资金和技术上竭力支持高陵发展,把高陵工程项目打造成精品,进一步提升区域品味,助力高陵追赶超越。

    杨晓东说:高陵区作为大西安未来主城区,正阔步向前发展,但基础设施薄弱,急需陕建集团这样实力雄厚的建设单位,全面参与高陵的城市基建和农村改造,并表示双方要尽快把协议落实落地,高陵全区上下将当好"金牌店小二",随叫随到、不叫不到、服务周到,全力保障企业在高陵的投资建设。

    陕西建工集团有限公司

     

    陕西建工集团有限公司成立于1950年,拥有建筑工程施工总承包特级资质(6个)、市政公用工程施工总承包特级资质(2个)、建筑行业甲级设计资质及海外经营权的省属大型国有综合企业集团,具有工程投资、勘察、设计、施工、管理为一体的总承包能力,并拥有国际工程承包、建筑产业投资、城市轨道交通、钢构制作安装、商混生产配送、工程装饰装修、古建园林绿化、锅炉研发生产、物流配送供应、地产开发建设、医疗卫生教育、旅游饭店经营等产业。

    凭借雄厚的实力,多年来,陕建行业排名不断前移。2017年,陕建位列ENR全球承包商250强第26位,中国企业500强第197位,中国建筑业竞争力200强企业第5位。

    陕建现有各类中高级技术职称万余人,其中,教授级高级工程师135人,高级工程师1697人;国家一、二级建造师5302人。工程建设人才资源优势称雄西部地区,在全国省级建工集团处于领先地位。

    近年来,陕建取得科研成果数百项,获全国和省级科学技术奖88项、建设部华夏建设科技奖21项,获国家和省级工法466项、专利367项,主编、参编国家行业规范标准90余项。先后有53项工程荣获中国建设工程鲁班奖,49项工程获国家优质工程奖,2项工程获中国土木工程“詹天佑奖”,18项工程获中国建筑钢结构金奖。2016年,陕建荣获鲁班奖7项、国优奖7项,继续保持全国领先地位。

    多年来,陕建坚持省内省外并重、国内国外并举的经营方针,完成了国内外一大批重点工程建设项目。国内市场覆盖31个省份,国际业务拓展到27个国家。正向称霸陕西、称雄全国、驰骋国际,打造“千亿陕建”的宏伟目标阔步迈进。