• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开企业家座谈会
    发布日期:2018-07-13 08:48   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月12日上午,区委书记杨晓东主持召开高陵企业家座谈会与15位高陵民营企业家代表,围绕"新时代、新机遇、新发展"共商发展之策、共话高陵建设,区委副书记、区长解宁元、区级领导胡民升、周振强、张博、韦红、谭胜利等参加。

     

    座谈会上,15位企业家代表逐一发言,介绍了企业经营发展状况,积极提出了对高陵发展的意见建议,纷纷表达了投身高陵建设、回报高陵乡梓的家乡情怀和发展信心。杨晓东边听边记,不时交流互动,对企业反映的问题和意见建议现场逐项交办。区委组织部、区委统战部分别围绕加强非公党建和支持非公经济发展作了发言,解读学习了中央精神和省市系列政策文件。

    在讲话前,杨晓东首先领学了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,企业家遇到了最好的发展时代,赶上了国家实施"一带一路"战略等重大发展机遇,时逢振兴大西安和建设新高陵的发展窗口,希望企业家珍惜机遇、拼抢机遇、转化机遇,顺势而为、乘势发展。

    杨晓东表示

    区委、区政府将加快建设服务型、法治型政府,解放思想、担当作为,按照既依法依规又充分尊重历史的原则,解决好企业发展过程中的历史遗留问题,当好金牌"店小二"和"五星级服务员",通过打造最佳营商环境,扶持企业做大做强。

     

    杨晓东对企业提出了五点希望

    一要听党话、跟党走。要在加强学习研究过程中,涵养企业家精神,吃准悟透中央精神,以党的方针政策引领企业发展。

    二要遵规守法、廉洁自律。要严格按照法律法规经商办企业,与政府干净交往,推动构建"亲""清"政商关系,按照法定规划布局项目,共同推动高陵经济有序良性发展。

    三要按照产业发展方向谋划企业发展。要顺应当前产业调整的方向和布局支持的重点,提高准入门槛,发展布局新型优势产业,推动企业转型升级。

    四要提高标准、精细化管理。要适应当前政策调整带来的变化,摒弃过去粗放式经营管理的做法,在物业管理、项目开发等方面精细化管理,打造高品质项目。

    五要发展自身、投身社会、回报家乡。要加强自身建设,在生态环境保护等方面积极履行社会责任,通过企业家联合会等培育做大高陵企业家群体,更好投身高陵发展,回报高陵乡梓。