• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    杨仁华接连会见几拨“中”字头客商
    发布日期:2018-11-15 09:10   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月14日上午,区委书记杨仁华先后与中建西投公司、中钢国际工程技术股份有限公司等企业高层代表进行会谈,分别就创想小镇项目建设和轨道交通建设进行探讨交流。区委常委、副区长胡民升参加。

    在与中建西投公司座谈过程中,总经理仲丛利、副总经理余永志先后围绕创想小镇的建设情况作了详细介绍。

    杨仁华说,创想小镇设想前卫,高陵着实需要中建公司这样的高品质企业参与投资建设,强化基础设施配套,提升城市服务水平,提升城市形象和城市品质,他将完全支持项目不改初衷、持续推进。

    杨仁华表示,要实现创想小镇最初设想,务必要强化顶层设计,充分发挥企业主体、政府协调作用,在主导产业和地方特色上下功夫,深入挖掘通远街道的资源禀赋,聚焦一产、延伸二产、兴盛三产,讲好创想小镇故事,确保小镇有持续运行发展的动力。

    在与中钢国际工程技术股份有限公司投资部部长何天虹一行座谈过程中,杨仁华重点听取了轨道交通的投建意向。

    企业表示,高陵区是富阎一体化的重要节点,区内泾渭分明自然景观和全国重要考古发现杨官寨遗址等众多特殊资源优势都将成为高陵汇聚人气、发展崛起的有效支撑,轨道交通有必要有条件,中钢国际非常看好。

    杨仁华说,高陵是大西安北跨发展战略的第一承载地,是连接大西安主城区和富阎板块的桥梁,积极探讨轨道交通的发展,对推动大西安北跨和富阎板块融入大交通格局具有重要意义。希望双方充分交流、有效探索,寻求适应发展形势的轨道交通项目(例如云巴),让高陵尽快步入发展快车道。