• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    杨仁华上门招商,只为文创发展这件事
    发布日期:2019-02-22 09:03   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    西安曲江科泰大厦……

          2月21日下午,区委书记杨仁华带队到访嘉德明诚(北京)文化科技有限公司,就高陵文化资源和产业发展思路与企业洽谈。区委常委、宣传部部长张博和政府党组成员师文忠等同行。

          与会的磐谛研究院专家导师有:

    王齐国先生,北京大学文化产业研究院研究员、北京九州一方文化创意院院长、中国品牌研究中心主任、文化部国家文化产业示范园区评审专家、北京市人民政府文化创意产业专家,参与电视剧《雍正王朝》等策划。 余隋怀先生,中国工业设计协会副会长、西北工业大学工业设计研究所所长、中国意大利创意研究院中方院长、磐谛国际文化产业研究院院长。 李刚先生,西北大学社会学院教授、著名文化学者、陕西省高校思想政治教育首席专家、教育部特聘专家、陕西省委、西安市委理论宣讲团专家、陕西省秦商联合会总顾问、磐谛国际文化产业研究院导师。 史壹可女士,中央戏剧学院戏剧文学系编剧、北京电影学院中国影视教育研究中心研究员。

          座谈会上,王齐国先生详细介绍了“创意谷(西安园)”项目,这是磐谛国际文化产业研究院在前期对高陵实地考察调研后,针对高陵文化产业现状、资源以及未来发展思路,制定的文化创意产业发展规划。

    他说:随着新时代人民群众日益增高的精神需求,文化创意产业必定是未来的朝阳产业。而高陵丰厚的文化资源禀赋,蕴藏着巨大发展潜力。创意谷一定能率先推动西安、推动高陵走向创意发展之路,打造生产、生活、生态一体化的新型文化创意园区典范。

          双方围绕高陵文化创意产业的发展进行了深入探讨。杨仁华说,创意是能为各类产业赋能甚至点燃的星火,“创意谷”的思路让高陵团队豁然开朗、受益匪浅,奔跑的高陵坚决需要这样的大视野、好创意和广资源。

          杨仁华现场组建专班,要求宣传部牵头和专家们继续深入对接,结合高陵区域实际整合资源、合理规划、分步实施,让文化创意成为乡村振兴、全域旅游和第三产业异军突起的新动能,实现文化价值、商业价值、审美价值的系统提升,助力高陵区跨越式发展。