• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    安东主持召开优化营商环境立法调研座谈会
    发布日期:2017-11-09   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月8日上午,省人大常委会副主任安东带队赴省人大常委会基层立法联系点西安市碑林区长安路街道办事处进行立法调研,并主持召开座谈会,听取相关人员对《陕西省优化营商环境条例(草案)》的意见建议。 
      《陕西省优化营商环境条例(草案)》坚持问题导向,重点对政府行为进行规范,同时对市场主体等提出具体规范要求。座谈会上,碑林区、长安路街道有关负责人,小餐饮、小作坊、食品摊贩从业人员代表和律师代表等围绕公用事业服务、减证便民、规范监管、落实税收优惠政策、法律法规培训等展开讨论。 
      安东指出,制定优化营商环境条例要认真贯彻党的十九大精神,推动人民满意的服务型政府建设;要平衡各方利益,统筹兼顾,让所立之法符合实际、务实管用;要不断创新普法方式方法,引导市场主体学法、知法、守法、用法,共同营造良好营商环境;要充分发挥立法联系点作用,将基层行之有效的意见建议归纳吸收,让所立之法拥有广泛的群众基础。