• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-006956 主题分类: 
    发文机关:  高陵区电视台 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-21 09:24
    发布机构:  广播电视台 浏览次数: 
    西安市高陵区广播电视台2017年度部门决算及“三公”经费公开
    字体:

    字体:

    一、西安市高陵区广播电视台单位概况

    (一)西安市高陵区广播电视台单位主要职责

    1、宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕区委、区政府的中心工作开展新闻宣传

    2、严格执行广播电视行业法规,负责广播电视节目的采、编、播

    3、负责自办节目的策划、采制、包装以及播出编排和管理工作

    4、负责广播电视对外宣传工作

    5、负责传播高陵发展大事,不断满足全区人民日益增长的广播电视文化需求,全面提升广播电视的舆论引导能力

    6、负责完成区委、区政府交办的其他工作任务。

    (二)西安市高陵区广播电视台的决算单位构成

    单位设行政单位0个,事业单位 1 个,其中:参照公务员管理事业单位 0 个、财政补助事业单位 0个、经费自理事业单位 0 个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    西安市高陵区广播电视台

    事业


    二、西安市高陵区广播电视台2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计748.68万元。包括:

    (1)财政拨款收入565.02万元,其中为区级财政当年拨付的一般公共预算财政拨款557.30万元,政府性基金预算财政拨款7.72万元。

    (2)事业收入0元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (3)其他收入0元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    (4)用事业基金弥补收支差额0元。

    (5)上年结转和结余183.66万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金(其中包括基建未决算款183.66元,实际结转和结余0元)。

    2、支出总计748.68万元。包括:

    (1)基本支出469.41万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费440.07万元,日常公用经费29.34万元。

    (2)项目支出89.49万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括专用设备维护维修购置、办公设备购置、村广播室建设、发射机房租赁等。

    (3)结余分配0元。

    (4)年末结转和结余189.78万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。(其中包括基建未决算款189.78元,实际结转和结余0元)

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

    2017年度公共预算财政拨款支出558.90万元,其中:基本支出469.41万元,项目支出89.49万元。2016年度公共预算财政拨款支出494.41万元,2017年公共预算财政拨款支出较2016年增加64.49万元,主要为人员工资增加。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目具体描述)。

    (1)行政运行77.24万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)一般行政管理事务11.87万元。是指用于“美丽乡村、文明家园”村广播室建设支出。

    (3)广播405.47万元。是指保证广播电视正常播出人员费用、上年目标考核奖等支出。

    (4)其他新闻出版广播影视支出55.9万元。是指广播电视设备运行电费、广播电视设备维护维修、购置、DV带等专用材料购置等费用支出。

    (5)住房公积金0.7万元。是指缴纳住房公积金。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算具体情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)

    2017年度一般公共预算财政拨款基本支出469.41万元,其中:人员经费440.07万元,公用经费29.34万元。

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    政府性基金预算财政拨款7.72万元。是指保证广播电视设备安全播出,租赁发射机房租赁费等支出。

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况:

    2017年政府采购支出0元。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出3.65万元,其中,因公出国(境)费用0元,占三公经费的0%,公务用车运行维护费3.65万元,占三公经费的100%,公务接待费0元。占三公经费的0%。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度我单位因公出国实际支出0元,较去年同比减少0元;因公参加其他单位出国(境)团组共0批,0人次,团组批次和人数较上年0。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    2017年车辆购置支出 0 元,主要购置0用车;发生公务用车运行维护支出3.65万元,较去年同比下降71.42%,主要原因为厉行节约,减少车辆使用。本年度使用一般公共预算财政拨款支出维护的公务用车保有量1辆。

    3、公务接待费支出情况

    公务接待费用支出0元,较去年同比下降100%,累计接待0批次、0人次。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款551.18万元。

    四、专业名词解释

    “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    五、其他重要事项的情况说明

    部门国有资产占有使用及资产购置情况的说明

    截止2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆2辆(其中1辆已到报废年限,无法正常使用,1辆正常使用),单价20万元以上的设备7套。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0套。

    五、2017年度部门决算表(见附件)

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    西安市高陵区广播电视台决算公开.pdf

    分享给好友阅读: