• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007124 主题分类: 
    发文机关:  粮食局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-26 10:21
    发布机构:  区粮食局 浏览次数: 
    西安市高陵区粮食局2017年度部门决算公开
    字体:

    一、西安市高陵区粮食局单位概况

    (一)单位主要职责

    1、在区委区政府的领导下,贯彻落实国家粮食法规政策,充分发挥“引导、调控、监管、服务”的职能,会同财政、农发行等部门承担区域粮食安全责任。

    2、负责粮食监测、预警和应急工作,拟订全区粮食安全总体规划和应急预案,并组织实施。

    3、负责全区粮食流通的监督管理工作。贯彻执行粮食市场准入制度,负责粮食收购资格的核准工作;依法开展粮食市场监督检查,维护粮食流通秩序;负责全区粮食流通统计和供需平衡调查工作;指导粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广;执行国家粮食质量标准和粮食储存、运输的技术规范;负责粮食行业的对外交流与合作。

    4、负责储备粮的监督管理工作。拟订区级储备粮的规模、总体布局,并负责牵头落实;监督指导省、市、区各级储备粮承储企业的粮食管理工作,确保粮食储存安全。

    5、指导国有粮食购销企业转变经营机制,提高市场竞争能力,在粮食流通中发挥主渠道作用,带头执行国家粮食政策。

    (二)西安市高陵区粮食局的决算单位构成

    西安市高陵区粮食局单位设行政单位0个;事业单位1个,其中:参照公务员管理事业单位0个、财政补助事业单位  1个、经费自理事业单位0个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    西安市高陵区粮食局

    政府直属事业单位

    二、西安市高陵区粮食局单位2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计272.07万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入218.39万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)事业收入0万元。

    (3)其他收53.68万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    (4)用事业基金弥补收支差额0万元。

    (5)上年结转和结余0万元。

    2、支出总计272.07万元。包括:

    (1)基本支出214.39万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经193.25万元,日常公用经费4.43万元,对个人和家庭的补助支16.71万元。

    (2)项目支出57.68万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括放心馒头政府扶持资金、粮油市场监管资金、购销公司人员工资及社保补偿资金等。

    (3)结余分配0万元。

    (4)年末结转和结余0万元。

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化原因。

    2017年度公共预算财政拨款支出218.39万元,其中:基本支出214.39万元,项目支出4万元。2016年度公共预算财政拨款支出273.20万元,同上年比较减少了54.81万元,减少原因一是上年有50万元财政局拨付粮食改制企业集中管理第二轮财务挂账利息;二是单位有人员调出。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。

    (1)行政运行214.39万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)一般行政管理事务4万元。是指履行放心馒头政府扶持资金、粮油市场监管运行业务支出。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算具体情况

    2017年度一般公共预算财政拨款基本支出214.39万元,其中:人员经费209.96万元,公用经费4.43万元。

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出0万元。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,占三公经费的0%。公务用车运行维护费0万元,占三公经费的0%。公务接待费0万元,占三公经费的0%。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度因公出国实际支出0万元,较去年同比无增减变化。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    (1)2017年车辆购置支出0万元,较上年决算无增减变化。

    (2)公务用车运行维护支出0万元,较去年同比下降100%,较上年决算减少1万元,主要原因为车辆年限已久,没有使用。

    3、公务接待费支出情况

    (1)外事公务接待费用支出0万元,较去年同比无增减变化。

    (2)国内公务接待费用支出0万元,较去年同比无增减变化。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款218.39万元。

    四、专业名词解释

    1机关运行经费:指为保障行政单位和参照公务员法管理的事业单位运行使用一般公共预算财政拨款资金购买货物和服务的各项经费。

    2.三公经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

    五、其他重要事项的情况说明

    (一)、机关运行经费支出情况

    2017年机关运行经费支出0万元,较上年比较无增减变化。

    (二)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

    六、2017年度部门决算表(见附件)

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    西安市高陵区粮食局2017年决算公开报表.xls

    分享给好友阅读: