• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007133 主题分类: 
    发文机关:  商业总公司 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-26 11:20
    发布机构:  商业总公司 浏览次数: 
    西安市高陵区商业总公司 2017年度部门决算及“三公”经费公开
    字体:

    一、西安市高陵区商业总公司单位概况

    (一)西安市高陵区商业总公司单位主要职责

    1、抓好商业系统企业生产经营管理、安全生产及环境卫生治理工作;

    2、做好商业系统干部职工教育管理及基层党建工作;

    3、做好商业系统职工的信访维稳工作;

    4、完成区委、区政府交办的各项工作任务。

    (二)西安市高陵区商业总公司的决算单位构成

    西安市高陵区商业总公司设行政单位   个;事业单位 0个,其中:参照公务员管理事业单位0个、财政补助事业单位0 个、经费自理事业单位0个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    西安市高陵区商业总公司

    二、西安市高陵区商业总公司2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计 88.15 万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入65.74 万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (3)其他收入22.40万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    (4)用事业基金弥补收支差额0万元。

    (5)上年结转和结余0万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金(其中包括基建未决算款0万元,实际结转和结余0万元)。

    2、支出总计88.15万元。包括:

    (1)基本支出40.94万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费36.04万元,日常公用经费1.37万元,对个人和家庭的补助支出3.53万元。

    (2)项目支出47.20万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括a.城市治理专项工作经费1.8万元;b,做好系统安全生产、特困职工慰问及维稳等工作所需经费3万元;c.开展工作所需经费20万元;d.修缮机关办公楼所需费用22.40万元。

    (3)结余分配0万元。

    (4)年末结转和结余0万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。(其中包括基建未决算款0万元,实际结转和结余0万元)

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化原因。

    2017年度公共预算财政拨款支出65.74万元,其中:基本支出40.94万元,项目支出24.80万元。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)行政运行40.17万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。其中:人员经费38.80万元,日常公用经费1.37万元。

    (2)一般行政管理事务24.80万元。是指履行a.城市治理专项工作经费1.8万元;b,做好系统安全生产、特困职工慰问及维稳等工作所需经费3万元;c.开展工作所需经费20万元等业务支出。

    (3)住房公积金0.77万元

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算具体情况

    (一)人员经费39.58万元,其中工资福利支出36.04万元、对个人和家庭补助支出-生活补助2.76万元、对个人和家庭补助支出-住房公积金0.77万元。

    (二)公用经费1.37万元,其中商品和服务支出1.37万元。

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出0万元,其中政府采购货物类0万元,政府采购工程类0万元

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0.2万元,其中,因公出国(境)费用0万元,占三公经费的0%。公务用车运行维护费0万元,占三公经费的0%。公务接待费0.2万元,占三公经费的100%。2017年“三公”经费实际支出0万元。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度因公出国实际支出0万元,较去年同比增加或减少0万元;主要原因为无因公出国业务。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的因公参加其他单位出国(境)团组共0批,0人次,主要内容为无因公出国支出。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    (1)2017年车辆购置支出 0万元,主要购置0用车,较上年决算增加0万元,主要原因为无购置车辆。

    (2)公务用车运行维护支出0万元,较去年同比下降0%,较上年决算增加0万元,主要原因为无公务用车。本年度使用一般公共预算财政拨款支出维护费的公务用车保有量0辆。

    3、公务接待费支出情况

    (1)外事公务接待费用支出0万元,较去年同比下降0%,主要原因为无外事公务接待。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的外事接待0批次、0人次,开支的主要内容为无外事公务接待。

    (2)国内公务接待费用支出0万元,较去年同比下降0%,主要原因为无国内公务接待。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待0批次、0人次。开支的主要内容为无国内公务接待。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款47.20万元。绩效用途为a.城市治理专项工作经费1.8万元;b,做好系统安全生产、特困职工慰问及维稳等工作所需经费3万元;c.开展工作所需经费20万元;d.修缮机关办公楼所需费用22.40万元。

    四、专业名词解释

    1.基本支出:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分

    2.项目支出:指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

    3.三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费三项经费。

    五、其他重要事项的情况说明

    (一)、机关运行经费支出情况

    2017年机关运行经费 1.37 万元。其中商品和服务支出1.37万元。

    (二)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套),2017年本部门无资产购置。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    三、2017年度部门决算表

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    商业总公司部门决算公开样表.xlsx

    分享给好友阅读: