• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007138 主题分类: 
    发文机关:  统计局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-25 13:59
    发布机构:  区统计局 浏览次数: 
    西安市高陵区统计局2017年度部门决算及“三公”经费公开
    字体:

    一、高陵区统计局单位概况。

    (一)单位主要职责

    1.贯彻执行统计方面的法律法规和统计制度、统计标准,起草有关地方性法规和规章草案,拟订地方统计调查方案和统计改革发展规划并组织实施;承担组织领导和协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。

    2.组织实施全区国民经济核算和全区投入产出调查;核算全区地区生产总值;收集、整理和提供国民经济核算有关资料等工作。

    3.组织实施全区人口、经济、农业等有关普查,汇总、整理和提供有关统计数据。

    4.组织实施全区一、二、三产业有关统计调查;收集、整理和提供有关国民经济、社会发展、科技进步、能源资源和环境等统计数据。

    5.建立有关统计数据质量审核、评估和监控制度并组织实施;整理、核定、管理、提供、发布全区性基本统计资料;发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息,加强对全区统计信息发布的规范管理,组织建立统计信息共享制度和发布制度。

    6.对全区国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;建立健全全区经济社会发展的统计监测和评价体系,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

    7.依法管理各部门统计调查项目和统计标准,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设;依法监督管理涉外调查活动。

    8.指导全区统计专业技术队伍建设、统计教育和培训;会同有关部门组织管理全区统计专业资格考试和从业资格认定工作。

    9.建立健全并管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统;组织、推广计算机及传输技术在全区统计工作中的运用。

    10.组织指导全区统计科学研究,开展统计工作和统计科学的交流与合作。

    11.承办区政府交办的其他事项。

    (二)西安市高陵区统计局的决算单位构成

    西安市高陵区统计局设行政单位1个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号 单位名称 单位性质

    1 西安市高陵区统计局 行政

    二、西安市高陵区统计局2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计443.47万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入393.47万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)其他收入50万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    2、支出总计443.47万元。包括:

    (1)基本支出247.85万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费213.83万元,日常公用经费17.52万元,对个人和家庭的补助支出16.5万元

    (2)项目支出195.62万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括统计抽样调查、专项普查活动等。

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

    2017年度公共预算财政拨款支出393.47万元,其中:基本支出247.85万元,项目支出145.62万元。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。

    (1)行政运行165.89万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)一般行政管理事务0万元。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算具体情况:基本支出247.85万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费213.83万元,日常公用经费17.52万元,对个人和家庭的补助支出16.5万元

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出0万元 。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况。

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0.49万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0.49万元。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度因公出国实际支出0万元,较去年同比减少0万元。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的因公参加其他单位出国(境)团组共0批,0人次。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    (1)2017年车辆购置支出 0万元,较上年决算减少0万元。

    (2)公务用车运行维护支出0万元,较去年同比下降0,较上年决算增加0万元。由于公车制度改革,单位无公务用车辆,所以2017年未发生公务用车费用。

    3、公务接待费支出情况

    公务接待费用支出0.49万元,较去年同比下降59.5%,主要原因为继续严格落实中央八项规定精神,节约开支。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待15批次、98人次。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及统计抽样调查80.32万元,专项普查活动65.30万元。

    四、2017年度部门决算表

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    附件-部门决算公开表.rar

    分享给好友阅读: