• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007221 主题分类:  财政
    发文机关:  交通运输局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-21 10:13
    发布机构:  区交通运输局 浏览次数: 
    西安市高陵区交通运输局2017年度部门决算及“三公”经费公开
    字体:

    一、西安市高陵区交通运输局概况

    (一)单位主要职责

    西安市高陵区交通运输局是高陵区政府主管全区公路交通的职能部门,接受市交通运输局业务指导,负责全区公路建设、养护和管理工作;负责全区公路、交通运输、出租汽车的行业管理及全区交通运政、公路路政执法队伍建设工作;负责公路运输车辆技术、车辆检测、汽车维修市场、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理工作;负责协调公路运输相关的经济活动;负责全区交通战备和道路交通安全工作;承办区委、区政府和上级业务部门交办的其它工作的行政单位。下设3个事业单位:交通运输管理站、农村公路管理站、出租汽车管理所。交通运输管理站,主要对道路旅客运输经营、道路货物运输经营、客(货)站场经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训实施监督管理。农村公路管理站,主要对全区农村公路进行规范的建设、养护和管理。出租汽车管理所,主要对本区经营出租汽车(小轿车和5座以下小型客运车辆)的单位和个人进行行业管理。

    (二)西安市高陵区交通运输局的决算单位构成

    西安市高陵区交通运输局设行政单位 1 个;事业单位 3   个,其中:参照公务员管理事业单位0个、财政补助事业单位  1个、经费自理事业单位 2个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    西安市高陵区交通运输局

    行政

    2

    西安市高陵区交通运输管理站

    事业

    3

    西安市高陵区农村公路管理站

    事业

    4

    西安市高陵区出租汽车管理所

    事业

    二、西安市高陵区交通运输局2017年度部门决算情况说明

    (一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计24568.65万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入5989.11万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (3)其他收入18435.52万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

    (4)用事业基金弥补收支差额0万元。

    (5)政府性基金收入144.02万元。

    (6)上年结转和结余5645.68万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

    2、支出总计11723.84万元。包括:

    (1)基本支出3521.82万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费2583.39万元,日常公用经费194.77万元,对个人和家庭的补助支出743.66万元

    (2)项目支出8202.02万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括重点工程建设等。

    (3)结余分配0万元.

    (4)年末结转和结余18490.49万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金,其中财政拨款结转131万元,其他收入(上级部门拨款)结转18435.52万元。

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化原因。

    2017年度公共预算财政拨款支出6197.05万元,其中:基本支出3521.82万元,项目支出2675.23万元。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)行政运行692.66万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)其他公路水路运输支出2773.38万元。是反映事业单位的基本运行支出及道路建设及维护。

    (3)公路运输管理支出1156.04万元。是反映事业单位的基本运行支出。

    (4)住房公积金144.24万元,是反映单位住房公积金支出。

    (5)小城镇基础设施建设支出201.27万元、公路建设789.50万元、公路养护421.63万元是用于道路建设及维护等业务支出。

    (6)对农村道路客运的补贴10.10万元,是对农村道路客运的补贴。

    3、2017年,本部门一般公共预算财政拨款基本支出3521.82万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费2583.39万元,日常公用经费194.77万元,对个人和家庭的补助支出743.66万元。

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    项目 年初结转和结余 本年收入 本年支出 年末结转和结余
    功能分类科目编码 科目名称 小计 基本支出 项目支出
    合计 500.00 144.02 644.02 0.00 644.02 0.00
    212.00 城乡社区支出 500.00 144.02 644.02 0.00 644.02 0.00
    21213.00 城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出 500.00 144.02 644.02 0.00 644.02 0.00
    2121301.00 城市公共设施 500.00 0.00 500.00 0.00 500.00 0.00
    2121399.00 其他城市基础设施配套费安排的支出 0.00 144.02 144.02 0.00 144.02 0.00

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出0万元。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出45.58万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费45.58万元。

    1、因公出国(境)费用支出情况

    2017年度因公出国实际支出0万元。

    2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    (1)2017年车辆购置支出0万元。

    (2)公务用车运行维护支出45.58万元,较上年决算增加(减少)14.81万元,主要原因是治污减霾等业务工作增加,工作车辆使用量较上年增加及燃油价格波动。

    3、公务接待费支出情况

    (1)外事公务接待费用支出0万元。

    (2)国内公务接待费用支出0万元。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款2675.23万元。包括:1、小城镇基础设施建设支出201.27;2、公路建设支出789.5万元3、公路养护支出421.63万元;4、公路运输管理支出141.6万元;5、其他公路水路运输1103.27万元;6、对农村道路客运的补贴支出10.10万元;7、其他交通运输支出7.87万元。

    四、专业名词解释

    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    (二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (三)政府性基金:指企业依照法律、行政法规等有关规定,代政府收取的具有专项用途的财政资金。

    五、其他重要事项的情况说明

    (一)、机关运行经费支出情况

    2017年本部门机关运行经费支出194.77万元。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。我部门今后将继续严格按照厉行节约的原则,严控行政运行成本,压减不必要的一般性支出。

    (二)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆39辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    三、2017年度部门决算表(见附件)

    1.批复01表-部门决算收支总表

    2.批复02表-部门决算收入总表

    3.批复03表-部门决算支出总表

    4.批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5.批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6.批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7.批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8.批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9.批复09表-政府采购决算表

    2017年部门决算公开报表.pdf

    分享给好友阅读: