• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007486 主题分类: 
    发文机关:  区城市管理局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-09-28 15:32
    发布机构:  区城市管理局 浏览次数: 
    西安市高陵区城市管理局2017年度部门决算及“三公”经费公开
    字体:

    一、单位概况

    (一)单位主要职责

    1、贯彻执行国家和省、市关于城市管理与城市管理综合执法方面的方针政策、法律法规及相关标准和规范,承担具体实施的职责。

    2、负责区城市管理委员会日常工作;拟定全区城市管理工作中长期规划、年度工作计划、阶段性工作实施细则;贯彻落实、协调督办、检查区政府关于城市管理确定的重大事项;对城市管理工作进行调查研究,交流探讨,重点研究分析制约全区城市管理工作的的体制机制障碍,提出对策和措施;对各镇街(管委会)和相关职能部门承担的城市管理工作目标任务进行考核,并提奖惩意见;研究与部署全区网络化管理工作。

    3、负责对城市管理与城市管理综合行政执法方面的重大事项提出处理意见建议并组织实施,协调解决城市管理与行政执法方面的重大问题。

    4、负责市容环境卫生、园林绿化、户外广告、车辆停放、建筑垃圾、洗车站点、门头牌匾设置、临时宣传等方面的行政审批(备案)工作。

    5、负责市容环境卫生行政管理工作;负责城市市容环境卫生配套设施的管理;会同有关部门依法制定环境卫生、市容环境卫生整治收费标准,并负责费用的征收;负责城市生活垃圾、餐厨垃圾、建筑废弃物的管理。

    6、负责园林绿化管理工作;负责建设项目绿化审批,审查园林绿地建设设计方案,参与竣工验收。

    7、承担全区城市管理相对集中行政处罚权工作。负责查处违反城市市容和环境卫生管理规定的行为;负责查处临街商业门店产生的音响噪音污染及抽鞭、打陀螺等生活噪音污染、城市饮食服务业超标排污、烧烤摊点未使用清洁燃料以及清运建筑垃圾造成污染的行为;负责查处无照商贩摆摊设点、非法占道经营的行为;负责查处垃圾焚烧的污染环境行为;负责城管执法工作的组织实施、业务指导、统筹协调、监督检查和综合考评;

    8、负责组织开展爱国卫生工作,组织协调、检查指导和监督考核区爱国卫生运动委员会各成员单位及各有关单位,巩固创建工作成果;组织指导开展各类爱国卫生创建、病媒生物防治、农村改厕以及创卫成果的巩固、卫生城市、园林城市的复审检查工作;参与协调有关部门制定重大灾情、疫情、中毒事故等突发事件的防范措施和应急对策。

    9、牵头负责城市精细化管理工作。

    10、负责城市管理和城市执法方面的重点项目建设与管理;负责相关领域对外合作交流工作。

    11、负责城市管理和城管执法方面的宣传教育工作,协调动员社会力量参与城市管理的相关活动。

    12、新建公厕、垃圾压缩站的选点核准职责;城市公园广场内举办展览、文体表演等活动审批指责;机动车辆非法占用人行道执法、建筑工地文化墙执法职责。

    13、居住区以及单位院内砍伐、迁移城市树木和占用(临时占用)城市绿地审批职责,建设项目绿化设计方案配套绿地面积审查职责,建设项目附属绿化工程配套验收职责。

    14、承办区政府交办的其他事项。

    (二)单位的决算单位构成

    西安市高陵区城市管理局设行政单位  1  个;事业单位  4 个,其中:参照公务员管理事业单位  0  个、财政补助事业单位  4 个、经费自理事业单位  0  个。纳入2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    西安市高陵区城市管理局

    行政

    2

    西安市高陵区爱卫办

    事业

    3

    西安市高陵区环卫站

    事业

    4

    西安市高陵区绿化站

    事业

    5

    西安市高陵区城管执法大队

    事业

    二、西安市高陵区城市管理局2017年度部门决算情况说明(一)2017年度收入支出决算总体情况

    1、收入总计9194.29万元。包括:

    (1)公共预算财政拨款收入8360.81万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

    (2)政府性基金预算财政拨款398.35万元。

    (3)上年结转和结余22.77万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

    2、支出总计8817.13万元。包括:

    (1)基本支出2008.95万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费733.38万元,日常公用经费82.64万元,对个人和家庭的补助支出550.35万元

    (2)项目支出6808.18万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括日常办公经费2351.73,其他资本性支出4456.46等。

    (3)年末结转和结余399.93万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化原因。

    2017年度公共预算财政拨款支出7983.65万元,其中:基本支出2008.95万元,项目支出5974.70万元。

    2、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能科目进行详细说明)。

    (1)行政运行5.27万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

    (2)其他城乡社区管理事务551.20万元,反映其他城乡社区管理事务方面的支出。

    (3)事业运行4.94万元,用于单位事业人员工资支出。

    (4)大气89.60万元,用于治污减霾等工作支出。

    (5)其他污染防治支出22.77万元,用于治污减霾等工作支出。

    (6)城乡社区环境卫生7305万元,用于环卫人员工资及环卫工作运转费用等等。

    (7)住房公积金4.87万元,反映单位财供人员住房公积金支出。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出2008.95万元,其中决算人员经费1926.31万元,公用经费82.64万元。

    4、政府性基金预算财政拨款收支情况

    城乡环境卫生收入398.35万元,支出398.35万元。

    5、国有资本经营预算财政拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (三)政府采购支出情况

    2017年政府采购支出0万元。

    (四)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

    2017年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出11.32万元,其中,因公出国(境)费用0万元,占三公经费的0%。公务用车运行维护费11万元,占三公经费的97%。公务接待费0.32万元,占三公经费的3%。

    1、公务用车购置及运行维护费用支出情况

    公务用车运行维护支出11万元,较上年决算增加2万元,主要原因为事权移交,业务量增加。本年度使用一般公共预算财政拨款支出维护费的公务用车保有量3辆。

    2、公务接待费支出情况

    国内公务接待费用支出0.32万元,较去年同比增加37.5%,主要原因为事权移交,业务量增加。本年度使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待15批次、70人次。开支的主要内容为其他区县来我区参观垃圾无害化项目。

    三、部门预算绩效目标说明

    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款7983.65万元。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)、机关运行经费支出情况。

    2017年机关运行经费支出为82.64万元,其中办公费40.48万元,印刷费15.67万元,手续费0.02万元,水费1.26万元,电费2.35万元,邮电费9.18万元,差旅费2.35万元,公务接待费0.32万元,公务用车运行维护费11万元。

    (二)、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆31辆,其中公务用车3辆,专用车辆28辆,单价20万以上车辆13辆,2018年预算未安排购置车辆。

    五、2017年度部门决算表

    1、批复01表-部门决算收支总表

    2、批复02表-部门决算收入总表

    3、批复03表-部门决算支出总表

    4、批复04表-部门决算财政拨款收支总表

    5、批复05表-部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

    6、批复06表-部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

    7、批复07表-部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    8、批复08表-部门决算政府性基金收支表

    9、批复09表-政府采购决算表

    2017年决算公开表格.XLS

    分享给好友阅读: