• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2019-001855 主题分类: 
    发文机关:  市场监管局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2019-03-18 11:42
    发布机构:  区市场监管局 浏览次数: 
    关于高陵区市场监管局2019年第1号通告不合格食品核查处置情况的公告
    字体:

    西安市高陵区市场监管局2019年第1号食品监督抽检信息公告中,陕西麦里金食品有限公司西安泾河分厂生产的“蛋黄红沙、老味提糖”月饼(规格:散装,生产日期:2018年8月15日),经检验能量、脂肪和钠项目不符合GB 7718-2011《食品安全国家标准  预包装食品标签通则》和GB28050-2011《食品安全国家标准  预包装食品营养标签通则》的要求,结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:

    一、2018年10月19日,西安市高陵区市场监管局收到陕西麦里金食品有限公司西安泾河分厂的不合格检验报告后,立即启动核查处置工作,对该单位下达《责令改正通知书》,要求立即停止生产销售并召回不合格食品。

    二、经调查:陕西麦里金食品有限公司西安泾河分厂共生产上述产品120块,已全部销售,无法召回。

    三、陕西麦里金食品有限公司西安泾河分厂生产不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款第九项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项的规定,西安市高陵区市场监管局对陕西麦里金食品有限公司西安泾河分厂做出:1、没收违法所得1020元;2、罚款人民币5000元的决定。

    四、该公司于2019年1月25日递交了整改报告,严格控制食品生产程序及标识标示。

    西安市高陵区市场监管局

    2019年3月18日

    分享给好友阅读: