• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-007468 主题分类:  安全生产监管
    发文机关:  西安市高陵区安监局 发文文号:  无  
    成文日期:  2018-10-11 发布日期:  2018-10-12 11:14
    发布机构:  区安全生产监督管理局 浏览次数: 
    高陵区安监局持续开展危险化学品安全攻坚行动
    字体:

    为进一步加强危险化学品领域安全管理工作,切实消除安全隐患,确保安全,10月11日,高陵区安监局严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,持续开展辖区危险化学品企业安全生产专项检查工作。

    区安监局执法人员先后对西安市高陵区通华加油站、西安市高陵区药惠加油站、中石化南环东路加油站进行检查,主要采取现场检查、翻阅资料、对现场作业人员问答等方式,重点检查加油站的安全生产责任制的制定和落实情况等内容,实地检查安全设施设备,储油罐及各附件有无故障;安全职责是否落实;员工是否认真执行各项安全生产纪律和操作规程;应急设备箱储备等情况。

    区安监局要求,一是各企业要切实加强现场安全监管工作,严格执行安全规程和标准,认真落实各项规章制度,规范企业经营管理。二是做好节后复工复产工作,要认真做好各类设施设备检修和维护,加强对节后复产重点部位和关键环节的自查力度,彻底消除各类安全隐患。三是强化培训和教育力度,不断提升从业人员的安全意识和防范能力,加强源头防范,确保安全生产。

    分享给好友阅读: