• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2019-000638 主题分类: 
    发文机关:  园区管委会 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2019-01-15 17:22
    发布机构:  区人民政府办公室 浏览次数: 
    关于赴大连对接大连蒂艾斯科技发展股份有限公司“仿生机器人”项目情况的报告
    字体:



    按照区委、区政府关于未来高陵区重点发展房地产、商业、学校、集约性的新一代信息技术、生物医药、机器人、无人机等高科技新兴产业和楼宇经济的发展规划,高陵区招商局铆足全力,多措并举针对以上产业开展招商工作。2018年11月份,通过西安中晶智能有限公司得知,目前国内最先进的“仿生机器人”公司之一的大连帝艾斯科技发展股份有限公司有意向到西安投资、布局,我局得知消息后,通过西安中晶智能有限公司总经理李晶与大连帝艾斯科技发展股份有限公司取得联系,并交流了双方初步想法。


    2019年1月11日—14日,区招商局局长张光明带领招商小组,与西安中晶智能有限公司总经理李晶赴大连与大连帝艾斯科技发展股份有限公司进行考察和初步洽谈。2019年1月11日参观、考察了大连帝艾斯科技发展股份有限公司盘锦生产、研发基地。1月12日-13日与大连帝艾斯科技发展股份有限公司董事长杨东岳进行了两次会晤,双方就各自情况进行了介绍,并对到高陵区投资事宜进行了初步洽谈、沟通,并达成一定投资意向。


    附:

    大连帝艾斯科技发展股份有限公司基本情况

    大连蒂艾斯科技发展股份有限公司成立于2013年7月11日,2017年8月18日于新三板挂牌,目前市场估值约5.3亿,2017年获评国家级高新技术企业。大连蒂艾斯科技发展股份有限公司是一家专业从事智能仿真人形机器人的研发、生产和销售的综合性高科技企业。公司的核心产品为智能仿真人形服务机器人,其产品系列具体分为智能语音对话机器人、智能公共服务机器人、智能医疗导诊机器人、智能家居中控机器人、定制化超写实交互机器人等。2016年起,大连蒂艾斯科技发展股份有限公司成为中国机器人协会副会长单位,负责中国机器人相关标准的制定。

    公司拥有共有研发人员34人,其中:中国机器人协会副会长1人,中国财政学会理事1人,中国运筹学会可靠性分会全国理事1人,中国计算机学会CCF YOCSEF学术委员1人,大连市增材制造(3D打印)学会理事1人,博士生导师3人,教授职称2人,副教授职称2人,博士后2人,海归博士2人,博士学位5人,硕士学位多人。外聘:东北财经大学前研究生院副院长、财税学院副院长李松森教授作为公司的资产管理和投融资负责人;大连海事大学物流系的孙卓教授作为公司的高级技术管理顾问,从事系统优化的研究工作。

    大连蒂艾斯科技发展股份公司目前已与中国科技大学、大连理工大学、北京理工大学虚拟现实(VR)实验室、东北财经大学、香港科技大学、中科院技术创新工程院智能移动机器人研发中心等高校和科研机构建立合作关系。北京理工大学翁冬冬教授和中科院技术创新工程院王晓彬博士将带领其项目组和研究生团队整体参与到研发中心的技术研发工作中。目前大连蒂艾斯科技发展股份有限公司拥有自主知识产权30余项,其中作品著作权10项,软件著作权13项,实用新型专利7项,另有多项知识产权成果正在申请中。

    分享给好友阅读: